A tavola con Fattidisemola. Torna il pranzetto di Giulia Secreti al DAM

SABATO 4 FEBBRAIO 2023 - H 13:30

DAM, Edificio Polifunzionale - Università della Calabria, Rende (CS)

Pranzetto di Febbraio a cura di Giulia Secreti

Con o senza spine, più o meno polposi, verdi o più sul viola, autunnali o primaverili, moltissimi sono i nomi dialettali del carciofo, e in Calabria è chiamato cacciòfula.

Del carciofo non si butta via niente, lo troveremo tra le nocche in diverse forme e lo degusteremo in diverse consistenze, dal cuore, alla polpa, al gambo. 

Assaporeremo i broccoli di rapa dal verde brillante. E concluderemo con sorsi di cioccolata calda speziata.

(Giulia)

MENU*

Nocche di semola e cacioffuli trifolati e in salsa.

Nido di broccoli di rapa ripassate alla cosentina con crema di aglio e polvere di peperoncino.

Cioccolata calda speziata, con panna fresca di latte e biscotti.

Le nocche sono un formato di pasta tradizionale calabrese, realizzate a mano con semola e acqua da Fatti di semola.

Vengono utilizzate erbe e piante aromatiche mediterranee. 

Uso esclusivo di olio extravergine di oliva e sale integrale di roccia.

Allergeni: glutine, uova, aglio, latte, cioccolato.

Pane, acqua e bicchiere di vino sono inclusi. Escluse altre bevande. 

*Il menù potrebbe subire lievi variazioni in base alla reperibilità dei prodotti.

Posti limitati – prenotazione obbligatoria entropia.scu@gmail.com

Costo 10 euro + tessera ARCI